A seleção distrital da AF Setúbal terminou, esta sexta-feira, a participação no Torneio Nacional Interassociações de Futebol Feminino 2019, na variante de 7, num meritório 4.º lugar.

O desfecho classificativo, que por si só, já é revelador da excelente campanha das nossas jovens futebolistas, não foi ainda mais destacado, uma vez que, esta sexta-feira, a AF Viana do Castelo superiorizou-se (4-2) no derradeiro desafio do torneio e garantiu o 3.º lugar da prova.

Num jogo, em que as atletas revelaram o desgaste fisíco acumulado ao longo de uma jornada competitiva que promoveu cinco partidas, a AF Viana do Castelo entrou melhor e festejou, logo aos 4’, o primeiro golo do desafio (1-0).

A seleção da AF Setúbal, liderada pelo selecionador distrital, João Pedro Valente, empreendeu uma boa reação, assumiu o controlo e aproximou-se da baliza contrária, mas a finalização não era a melhor.

Com o intervalo a aproximar-se, as adversárias aproveitaram uma saída em falso da linha defensiva e aumentaram o parcial para 2-0, aos 22’.

A determinação das atletas da AF Setúbal viria a a dar frutos, já sobre o apito para o descanso, quando aos 25’, Beatriz Pedras, rematou a contar para o 2-1, fixado ao intervalo.

Na segunda parte, a AF Setúbal reassumiu as despesas do jogo em busca da igualdade, mas as vianenses voltaram a dilatar, aos 32’ o marcador (3-1).

O terceiro golo foi um rude golpe para a produção de jogo apresentado pela AF Setúbal e ainda viria a ser mais incisivo, quando aos 41’, a AF Viana do Castelo elevou o score para 4-1.

Restavam menos de 10 minutos para o final da partida, mas, apesar do esforço já despendido, as sub-14 não refrearam a intenção de anular a desvantagem. O que acabou por ser conseguido, mas sobre os derradeiros instantes do desafio (51’), com Nikol Teixeira, a fixar o 4-2, final.

4-2 - AF Setúbal

A seleção da AF Setúbal sub-14, que dignificou as cores da instituição, do universo dos nossos clubes e do futebol feminino formativo da região, terminou, portanto, esta que foi a primeira edição de sempre de um interassociações de futebol feminino do escalão, com um meritório e histórico 4.º lugar numa classificação geral onde constam os nome de 21 congéneres, depois de obter três vitórias e dois desaires.