Despedida inglória para a seleção da AF Setúbal no 4.º e derradeiro jogo realizado na edição 2023 do Torneio Nacional Interassociações – Fase Única, do qual saiu derrotada, por 8-5, esta terça-feira, no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, diante da AF Braga.

A ambição dos jovens futsalistas da AF Setúbal esbarrou num adversário que fez da eficácia concretizadora o argumento determinante para levar de vencido o nosso conjunto distrital, o qual construiu boas oportunidades de golo para marcar golos, mas a pontaria setubalense no momento do remate final contrastou com o acerto bracarense.

Na primeira parte do desafio, Braga, no final do 3.º período, registou um 4-0, vantagem que viria a ser decisiva para o desenrolar da partida, apesar de ao intervalo o marcador espelhar 5-2, com os golos da AF Setúbal a serem apontados por Martim Pinto e Tomás Gomes.

Na segunda metade, a nossa seleção evidenciou todos os esforços para ir em busca da reviravolta. Mas, apesar de uma aproximação no parcial (6-4, ao cabo do 2.º período), com golos de Tomás Gomes, Lucas Fraga, os bracarenses souberam dar sempre resposta à reação do selecionado da AF Setúbal, liderado pelo selecionador Pedro Henriques, e acabaram por fechar com um 8-5 favorável, sendo que o quinto golo da nossa seleção foi marcado por Miguel Arruda.

Pela AF Braga, os golos forma marcados por Dinis Pinho (2), André Ferreira, Miguel Silva, Tiago Sá, João Santos, Tomás Carvalho e António Castro.

Recorde-se que a seleção da AF Setúbal venceu, por 3-2, a AF Porto, no primeiro jogo. Depois registou um empate a 5 com a congénere do Algarve, sendo que nos últimos dois jogos averbou duas derrotas com Coimbra (6-3) e Braga (8-5).

A Direção da AF Setúbal saúda a meritória participação da nossa seleção distrital no torneio interassociativo, numa jornada, que com certeza, assumirá uma importância especial no futuro desportivo e social dos 12 jovens futsalistas que vestiram as cores da nossa região e enalteceram o trabalho formativo que continua a ser dinamizado pelos clubes do nosso universo associativo, a quem se agradece, reconhecidamente.

O Torneio Nacional Interassociações de Futsal Masculino Sub-15 decorreu ao longo dos últimos quatro dias, em Viana do Castelo, numa organização da Federação Portuguesa de Futebol em colaboração com a Associação de Futebol de Viana do Castelo.

A Associação de Futebol de Setúbal agradece à Associação de Futebol de viana do castelo pelo acolhimento e toda a colaboração institucional evidenciada ao longo do torneio.