A seleção distrital da AF Setúbal, em futebol sénior masculino, venceu, por 3-0, esta quinta-feira, no Campo de Jogos António Trigueiros de Aragão, em Alcains, a congénere de Castelo Branco, no jogo inaugural do Grupo ‘B’, da Fase Final Nacional da Taça das Regiões da UEFA 2023/2024 e deu um passo importante para assegurar a presença no jogo de atribuição do título nacional da competição interassociativa organizada pela Federação Portuguesa de Futebol, que decorre, até domingo, na região de Castelo Branco.

Uma vitória reconhecidamente, justificada da nossa seleção carimbada com três golos marcados por Tiago Penha (20 minutos) e Bruno Martinho (31’, através de pontapé de penálti e aos 74’).

A estreia vitoriosa dos pupilos liderados pelo selecionador da AF Setúbal, Rui Fonseca, na Fase Final Nacional da Taça das Regiões, prova que concentra as seis seleções distritais e regionais mais bem classificadas na Fase Zonal, começou a ganhar forma através de um pontapé-canhão de Tiago Penha, que, na cobrança de um livre direto, ‘disparou’ para o primeiro momento festivo.

Bastaram 11 minutos volvidos após a ‘bomba’ de Penha para que a seleção da AF Setúbal ampliasse a vantagem, com Bruno Martinho a rematar certeiro para o fundo das redes albicastrenses, na sequência de um pontapé de penálti.

Até ao intervalo, e apesar da reação da seleção de Castelo Branco, o marcador não sofreu alteração.

Na etapa complementar, os dois selecionados, com o jogo mais aberto, criaram oportunidades para voltar a fazer mexer o parcial, mas a festa do golo acabou por ser fechada com o terceiro para a AF Setúbal, que coincidiu com o ‘bis’ de Bruno Martinho, num toque decisivo em cima da linha de baliza.

Refira-se que a seleção de Castelo Branco, aos 75 m, ficou reduzida a 10 jogadores, devido à expulsão direta do guarda-redes Gonçalo Nunes.

A seleção da AF Setúbal reentra em campo no sábado, às 11 horas, para defrontar a AF Braga, no jogo que pode valer o acesso da nossa representante à final da competição, agendada para domingo.