A seleção da AF Setúbal averbou, esta segunda-feira, no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, a derrota, por 6-3, frente à formação distrital da AF Coimbra, partida referente à 3.ª jornada da edição 2023 do Torneio Nacional Interassociações – Fase Única.

No penúltimo dia do torneio interassociativo, e depois de uma vitória dia da AF Porto e um empate registado com a AF algarve, o conjunto setubalense, liderado tecnicamente pelo selecionador Pedro Henriques, apesar de toda a entrega competitiva do coletivo, não conseguiu evitar a derrota diante a congénere de Coimbra, que beneficiou da maior dose de eficácia concretizadora e acabou por gerir um jogo em que começou e acabou a espelhar a vantagem conimbricense no marcador.

Depois de inaugurar a contagem, no 2.º período, Coimbra segurou o 1-0, com que se atingiu o intervalo.

Na segunda parte, a produtividade ofensiva das duas seleções ganhou expressão. Sendo o período logo apos o reinício do jogo aquele que mais golos registou. Em resposta ao 2-0, a seleção de Setúbal ainda anulou a desvantagem (2-2), com dois golos de Martim Pinto. Contudo, o 2.º período não haveria de terminar sem que Coimbra se colocasse novamente na frente do resultado (3-2).

Depois de aumentar para 4-2, no terceiro período, Coimbra caminhou para o triunfo, nos derradeiros cinco minutos, assegurando o 6-3 final, com o golo da AF Setúbal a ser assinado por Gustavo Ferreira.

Os golos da AF Coimbra foram marcados por João Girão (2), Pedro Silva (2), Gonçalo Neves e Dinis Berardo.

A seleção da AF Setúbal termina a participação na prova, esta terça-feira, a partir das 11h45, em encontro agendado com a AF Braga.

Recorde-se que o torneio não tem caráter classificativo e os jogos são disputados em duas partes, com quatro períodos de 5 minutos em cada metade, permitindo, de acordo com os regulamentos, a oportunidade de todos os jogadores acumularem minutos de jogo.

O Torneio Nacional Interassociações de Futsal Masculino Sub-15 encerra, esta terça-feira, em Viana do Castelo.

Entretanto, no âmbito da confraternização institucional, sempre vincada nos torneios interassociativos, foi realizado este domingo, o tradicional jantar das comitivas, numa organização da AF Viana do castelo, enquanto instituição anfitriã.

A AF Setúbal esteve representada pelos diretores José Teixeira e Amândio de Jesus.