A seleção distrital sub 14 da Associação de Futebol de Setúbal venceu, por 2-0, esta segunda-feira, no Campo Municipal Carlos Duarte, em Pampilhosa, a congénere de Bragança, no jogo que assinalou a estreia do nosso jovem selecionado no Grupo C da primeira fase da edição 2024 do Torneio Nacional Interassociações Lopes da Silva, que decorre na região de Aveiro.

Num jogo que foi antecedido pelo cumprimento de um minuto de silêncio em homenagem à memória do antigo árbitro internacional de futebol da AF Setúbal, Carlos Valente, coube a Vicente Santos, aos 7 minutos, e Gabriel Torrão (40’) assinarem os golos que valeram a primeira vitória da nossa seleção na prestigiada competição organizada pela Federação Portuguesa de Futebol.

O triunfo dos sub 14 da AF Setúbal, liderados pelo selecionador João Pedro Valente, foi justificado por uma exibição coletiva bem conseguida ao longo dos 60 minutos, tendo em conta o facto de ser a partida de estreia na prova.

A análise ao jogo por João Pedro Valente, em discurso direto:

“Uma vitória que nos assenta bem e que é importante para reforçar os índices de confiança do grupo.

Durante a 1.ª parte, demonstramos capacidade para jogar no meio-campo ofensivo e criámos oportunidades suficientes para fazer mais do que um golo.

Fomos também bastante competentes no momento da perda e na forma como controlamos as saídas para o ataque do adversário.

Na segunda parte, fruto das muitas paragens existentes, perdermos alguma intensidade e fluidez no nosso jogar.

Realço aqui a importância dos jogadores que entraram para nos mantermos ligados e alcançar a primeira vitória neste torneio”.

A seleção da AF Setúbal reentra em campo esta terça-feira, a partir das 11h30, diante da AF Guarda, desafio a realizar no Campo São Sebastião, em Oliveira do Bairro.

Recorde-se que a edição 2024 do Torneio Nacional Interassociações Lopes da Silva termina no dia 30, num evento promovido pela Federação Portuguesa de Futebol em colaboração com a Associação de Futebol de Aveiro.