A seleção da AF Setúbal registou, este domingo, no Pavilhão Municipal José Natário, em Viana do Castelo, um empate a cinco, frente à congénere do Algarve, em jogo a contar para a 2.ª jornada da edição 2023 do Torneio Nacional Interassociações – Fase Única.

Depois do triunfo conseguido na véspera, frente à AF Porto, o nosso jovem selecionado voltou a encarar um adversário de qualidade competitiva, num desafio em que as emoções quanto ao resultado apenas ficaram desfeitas mesmo com o soar do final da partida.

A seleção da AF Setúbal entrou no jogo a mostrar maior dose de eficácia e chegou ao 2-0, por intermédio de Gustavo Ferreira e Samuel Ribeiro, respetivamente.

Contudo, os cinco minutos do 1.º período não haviam de terminar sem que o Algarve reduzisse, através de Miguel Moreira.

Até ao intervalo, a seleção algarvia ainda conseguiu anular a vantagem setubalense, depois de Hugo Viegas, no 3.º período, assinar o 2-2.

Nos quatro períodos da segunda metade, a tendência concretizadora do Algarve produziu mais dois golos (Hugo Viegas), ainda nos primeiros cinco minutos, fazendo valer um 2-4 favorável, que se estendeu até ao 2º período.

Todavia, nos derradeiros 10 minutos do desafio, a seleção da AF Setúbal, liderada pelo selecionador Pedro Henriques, empreendeu uma reação notável e voltou a empatar a quatro, com golos de Henrique Simões e Miguel Arruda, apontados no penúltimo período.

Mas, a história do jogo ainda reservou mais emoções. Depois do Algarve voltar a adiantar-se no marcador (4-5), por Hugo Viegas, que assim contabilizou quatro golos na conta pessoal, a seleção da AF Setúbal, nos últimos segundos da partida veio a anular a desvantagem e a fixar o resultado numa igualdade a cinco, fruto do pontapé certeiro de Samuel Soares.

A seleção da AF Setúbal regressa à competição, esta segunda-feira, a partir das 11h45, para jogar diante da AF Coimbra.

Recorde-se que o torneio não tem caráter classificativo e é disputado em duas partes, com quatro períodos de 5 minutos em cada metade, permitindo, de acordo com os regulamentos, a oportunidade de todas os jogadores acumularem minutos de jogo.

O Torneio Nacional Interassociações de Futsal Masculino Sub-15 decorre em Viana do Castelo, até terça-feira.