Ao segundo dia da edição 2024 do Torneio Interassociações de Futsal Masculino Sub-13, que decorre na região de Viseu, a seleção da AF Setúbal carimbou a primeira vitória. Um triunfo, por 2-1, no jogo diante da AF Leiria, realizado no Pavilhão de São Pedro do Sul.

Em virtude de uma exibição coletiva bem conseguida, Martim Correia e Simão Martins assinaram os dois golos com que a formação distrital da AF Setúbal levou de vencido o conjunto leiriense, numa partida marcada pela demonstração de um futsal agradável evidenciado pelas duas seleções, num resultado construído na primeira parte.

A seleção da AF Setúbal inaugurou o marcador por Martim Correia, mas a representação leiriense conseguiu chegar à igualdade evidenciando uma boa reação à desvantagem.

Contudo, Simão Martins, na reta final da primeira parte, recolocou a seleção distrital de Setúbal a vencer, por 2-1.

Nos quatro períodos da etapa complementar, ambas as seleções desenharam jogadas de particular oportunidade para voltarem a marcar, mas a festa do golo não se repetiu.

A seleção da AF Setúbal, liderada pelo selecionador distrital Pedro Henriques, registou, assim, a primeira vitória na presente edição do Interassociações, tendo ainda mais dois desafios pela frente neste evento interassociativo que reúne as 22 seleções distritais e regionais.

Recorde-se que o torneio não tem caráter classificativo e é disputado em duas partes, com quatro períodos de 5 minutos em cada metade, permitindo, de acordo com os regulamentos, a oportunidade de todas os jogadores acumularem minutos de jogo.

A seleção da AF Setúbal volta a jogar, esta quinta-feira, a partir das 11h45, no Pavilhão de Oliveira de Frades, diante da AF Santarém.

O Torneio Nacional Interassociações de Futsal Masculino Sub-13 decorre, até sexta-feira, na região de Viseu, numa organização da Federação Portuguesa de Futebol em colaboração com a Associação de Futebol de Viseu.